交通运输局扎实开展夏季高温季节安全生产大检查
信息来源:交通运输局 发布日期:2019-08-21 08:21 浏览次数:
索引号: 113602810145570452/2019-08380 发布机构: 交通运输局
公开方式: 主动公开 组配分类: 工作动态

交通运输局扎实开展夏季高温季节安全生产大检查



当前,我市已进入持续高温季节,为切实做好夏季高温季节安全生产工作,按照市安全生产委员会《关于做好夏季高温季节安全生产工作的通知》(乐安办字[2019]32号)文件精神,交通运输局立即安排部署,在交通领域深入开展了安全生产大检查大排查工作,进一步夯实监管责任,加强源头防范,确保夏季高温安全生产形式平稳。

▲对施工现场机械设备安全生产检查

交通安全关系千家万户,尤其是当前时期,更要“严管、严防、严查”,确保安全生产万无一失。此次大检查,以突击检查和实地查看、随机抽检、现场询问等方式,分别对在建工程施工单位和客运企业安全生产工作落实情况及施工现场的机械设备、公路运输车辆,特别是公交和出租车必备的灭火器及安全锤进行了大排查。对存在没有随车安全消防器材的车辆,及时下发限期整改通知书,责令立即采取补救措施,防止高温季节环境下造成自燃现象,确保广大群众安全出行。

▲对公路运输车辆安全检查

查处公路上私自改装的流动加油车


▲对公交车辆消防器材突击检查

▲对公交充电桩用电安全检查


编辑:(交通运输局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统